カテゴリ:料理( 6 )

ずんだもち

家の畑で枝豆を収穫して、茹でて、潰して、ずんだもちを作りました。
f0002121_23155073.jpg
f0002121_2316667.jpg
f0002121_23162321.jpg

[PR]
by shokunin_nin | 2011-08-16 23:17 | 料理 | Comments(0)

讃岐うどんの美味しいだしの作り方

こちら

http://taru.cc/sanuki/udon6/index.htm
[PR]
by shokunin_nin | 2011-02-17 13:24 | 料理 | Comments(0)

蓼科アーリーバードベーカリー

蓼科アーリーバードベーカリー

パン工場のようです。
製品は高速のサービスエリアなどで売っているようです。

f0002121_22113179.jpg


パンのアウトレット?という感じのところです。

パンのアウトレット?という感じで、駐車場(?)で、ちょっと形が悪くて売れないパンや試作品を3個100円で売っていたりします。
雪の日などは建物の中の事務所前の廊下(下駄箱の上にパンが置いてあったりします)で売っているようです。


業務用っぽいものも売っています。
ロールケーキを買いました。
これで1,500円です。

f0002121_22115263.jpg

f0002121_22121433.jpg

[PR]
by shokunin_nin | 2011-01-26 22:12 | 料理 | Comments(1)

アイバンラーメン

経堂駅のもやもやしている方(農大側ではない方)に「アイバンラーメン」というのができます。
有名ですか?

http://www.ivanramen.com/


経堂はラーメン屋結構ありますね。
[PR]
by shokunin_nin | 2010-09-05 20:36 | 料理 | Comments(0)

蕎香

経堂にあるテイクアウトの生蕎麦屋さん。
何度か前を通っていて、気になっていました。

店の中でも食べられるみたいです。

おいしいですね。
ツユ付きですが、ツユはいまいちでした。

目の前で打ってくれるわけではありません。


蕎香
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13109144/

↑の食べログを見ると無修行・独学で開いたそうな。
[PR]
by shokunin_nin | 2010-04-18 23:58 | 料理 | Comments(0)

マカロンとフグ

実家に帰っています。

お土産にマカロン。
(ここの⇒ http://www.geocities.jp/lestracesdema/ )
どうやって作るのかわかりませんが、おいしいです。
この色はどうやって出しているんでしょう。


夜はフグ。
お取り寄せです。
皮と刺身とヒレと鍋のセット。
(白子はタラのです)
おいしいです。
〆の雑炊も。

これからお取り寄せ、色々試したいです。
f0002121_6352312.jpg
f0002121_6353091.jpg

[PR]
by shokunin_nin | 2009-11-23 06:35 | 料理 | Comments(0)